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#29 奄美大島
鹿児島県の離島で、沖縄にほど近い亜熱帯の島。人口約59,000人とかなりの人口を誇る。黒糖焼酎の本場で、10以上の酒蔵があるのだ。今回訪れたのは、“里の曙”が有名な町田酒造。大きな工場を見学した後、試飲をさせて頂く。すっきりとして、黒糖がほのかに香るクセになる味だ。ほろ酔い気分で、名瀬の町へ。アーケード商店街があるほど賑やかな町で、その中心地にある“鳥しん”に立ち寄る。お目当ては奄美名物“鶏飯”。鶏飯のあたまの部分が黒糖焼酎に合う。濃いめのダシシープでご飯も進む。田中要次が座った席の真横に黒糖焼酎の瓶が並んでいて、片っ端から黒糖焼酎を飲みまくり、奄美大島の酒文化を楽しんだ。
03/01 (金) 12:30 ~ 13:00
03/01 (金) 18:30 ~ 19:00
03/01 (金) 23:30 ~ 24:00
03/01 (金) 29:00 ~ 29:30
03/06 (水) 08:00 ~ 08:30
03/06 (水) 15:00 ~ 15:30
03/06 (水) 21:00 ~ 21:30
03/13 (水) 26:00 ~ 26:30
05/11 (土) 28:30 ~ 29:00