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- 太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 #17冬の富山で旬の魚を味わう
居酒屋の達人・太田和彦が富山県富山市を旅します。
富山市は、東には立山連峰を望み、北には豊富な魚介類を育む富山湾を持ち、薬の町としても有名です。繁華街の桜木町へ向かい、まずは地魚を堪能!と、『魚処 やつはし』へ。富山と言えば、の「ぶりしゃぶ」で一献。季節の美味を楽しみます。
二軒目は、こちらも地産地消、地元の味が売りの『囲炉裏 醸家(いろり じょうや)』へ。京揚げに自家製味噌を詰めて焼き上げた「ねぎ味噌袋」で、またまたお酒が進みます。
富山市は、東には立山連峰を望み、北には豊富な魚介類を育む富山湾を持ち、薬の町としても有名です。繁華街の桜木町へ向かい、まずは地魚を堪能!と、『魚処 やつはし』へ。富山と言えば、の「ぶりしゃぶ」で一献。季節の美味を楽しみます。
二軒目は、こちらも地産地消、地元の味が売りの『囲炉裏 醸家(いろり じょうや)』へ。京揚げに自家製味噌を詰めて焼き上げた「ねぎ味噌袋」で、またまたお酒が進みます。
(c)BS11