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速水もこみちの世界でたった一つのレシピ


■ 各話情報

#1 
速水もこみちはパリにある、ミシュラン一つ星を獲得した「PAGES(パージュ)」のオーナーシェフ手島竜司の元を訪れる。三ツ星レストラン等で修行を積み、2014年にパリで店をオープンさせた手島シェフが作るのは、オマール海老を使った贅沢な一品を含めた、シンプルかつ力強い料理たち。フランス人と向き合ってきた手島シェフの、こだわりに触れる―。

#2
速水もこみちはパリにある、レストラン「Dersou」の関根拓シェフの元を訪れる。名だたるレストランで修行を積み、自分のお店をオープンさせた関根シェフは、和やエスニックを掛け合わせた料理が、パリの美食家たちから喝采を受けている。和と洋をミックスさせたアジのセビーチェをはじめとした、セオリーに縛られない料理を生み出す関根シェフのこだわりとは―。

#3 
パリで大人気「L'ARCHESTE」オーナーシェフの伊藤良明さんと、肉料理の名店で待ち合わせ。速水もこみちが、店をオープンさせてわずか半年でミシュラン一つ星を獲得した伊藤シェフの料理人生に迫る。「レシピを一切残さない」伊藤シェフの、とことん食材にこだわったその時にしか食べられない料理とは―。

#4 
速水もこみちは、パリを飛びだし「美味しい」が集まるノルマンディーへ。パリとはまるで別世界の景色に圧倒されながら、ノルマンディーでレストランのオーナーをしているジャン・リュックさんを訪れ、特別にノルマンディーの郷土料理を作ってもらえることに!速水もこみちが気になったのは、豚の鼻を使った一品。日本ではめったにお目にかかれない食材がふんだんに使われた、本場のフランス郷土料理を味わいます。

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